본문 바로가기

맛집★/익힌거

만두그라탕 집에서 간단히 만드는 방법!

만두그라탕 집에서 간단히 만드는 방법!




안녕하세요~ 종로 회사원입니당~

오늘은 신동엽의 해피투게더 야간매점에서

바송 되었던 만두그라탕 집에서

초간단 만드는 방법을 알려드리고자 합니당~







만두그라탕 집에서 간단히 만들때

재료는 만두, 소세지, 체다치즈, 캐찹!


소세지는 넣어두 되고 안너어두 되는데요.

저는 집에서 만구라탕을 만들어 먹을때

있는거 없는거 다 넣어서 요리 해먹씁니당 ㅋ


개취라고 할까나요?ㅎㅎ ^^


만두 종류도 뭐 물만두, 교자만두

상관없이 전자렌지에 돌려서 먹으면

얼마든지 만두그라탕 만들수가 있습니다~




1. 냉동되어있는 만두와 소세지를

전자렌지에서 노릇노릇 익을때까지

1분30초~ 2분가까이 돌리면 됩니다.


※만두의 양의 따라 2분이상 돌리시면 됩니다^^




2.  만두와 소세지를 가위로 잘근잘근

먹기 좋게 동강 내주시면 되구요^^





3. 가위로 잘 썰은 만두와 소세지에

양념인 케찹 또는 머스타드 소스를

뿌려주시면되는데요.


소스도 개인의 취향대로 넣어주시면 되요^^




3. 케찹과 만두를 잘 버무려주시고 난 다음에

그 위에 체다 치즈를 올려주시면되요.


슬라이스 치즈로는 아직 만두그라탕을

안만들어보았는데 다음에는

슬라이스 치즈로 도전을 해봐야겠어요^^



4. 전자렌지에서 체다 치즈가 다 익을때까지

돌려주시면 되는데 냉동 체다 치즈는 약 2분


냉동되어있지않은 체다 치즈는 1분이면

위의 사진처럼 잘 익게됩니다~





잘~ 익은 만두와 체다 치즈를

썪어 버무려주시면 쫀득한 만두그라탕이 만들어져요.~


요리시간은 약 10분!

재료도 매우 간단!

맛은 음~~~ 넘 맛있어용~!


집에서 초간단하게 만들어 먹을수있는

종로 회사원의 만두그라탕이었습니당^^